понедельник, 20 февраля 2017 г.

СП "Обрезки - Альбом" - 2 этап

Всем привет!
Так приятно видеть ваши работы! Рада, что у нас собралась такая замечательная компания подельников )) (ну мы ж одним делом заняты)
Ну как, готовы продолжить? Поехали!



Условием второго этапа будет использование одинаковых форм. Это значит, что второй разворот мы делаем например ТОЛЬКО из квадратных обрезков или прямоугольных. А может вам нравятся треугольники или как мне шестиугольники!
Я покажу как я сделала свой второй разворот.
Как и в первом этапе беру две заготовки из тонкой бумаги. Нарезаю для одной страницы шестиугольники маленькие, для второй страницы - большие.
Я резала с помощью вырубной машинки и ножей.

Если у вас нет такого инструмента, можно нарезать бумагу с помощью дырокола например, есть дыроколы в форме квадратов, флажков и т.д. А может у вас есть дырокол цветка, можно наслоить цветочную поляну из обрезков)) Если и дырокола нет, то вырезайте из плотного картона шаблон в любой форме и по шаблону нарезайте скрапобрезки.
Как только нарезала необходимое количество деталей, начинаю клеить. Все как в первом этапе, сдвигаю в сторону, наношу клей на бумагу и приклеиваю каждую детальку аккуратно в стык.
 Приклеила все целые детали
Дала минут 10 просохнуть, перевернула и обрезала по линейке. Вот эти обрезки приклеила на незаполненные участки основы.

Получилось очень здорово
Теперь выбираю полоску однотонной бумаги из которой сделала основу альбома. Ширина полоски не важна. Бигую так, чтоб сделать мостик на страницу. Приклеила в нижней части страницы с обратной стороны вот эти ушки
Дальше можно прострочить по периметру обе странички
Теперь украшаю. Рамочка, которая осталась от вырезания подложки для первого разворота, становится подложкой.
Снова вырезаю цветы из остатков бумаги, из зеленых обрезков вырезаю листики и палочкой для биговки по пальцу делаю на листиках прожилки. Они становятся объемными

 Цветок прокалываю и закрепляю брадсом после приклеивания рамочки и обрезков бумаги и салфеток. Листики приклеила под цветок. Получилось вот так.
На второй страничке украшаю только мостик из однотонной бумаги. Все просто - обрезки бумаги, цветок на брадс и листик.
Внимание, брадс крепится вот за эту декоративную бумажку темного цвета и потом полоса клеится к мостику. Если ножки брадс загнем под самим мостом, то когда под него будем вкладывать нашу раскладушку, она будет царапаться о ножки брадс. Ну и понятное дело, что насквозь так же не следует крепить, ведь наш мост перестанет быть функциональным ))
Теперь достаю широкую полоску однотонного картона и сгибаю его пополам. Я специально не вырезала ничего, вот какой кусок нашла, такой и сложила. Получилась такая раскладушка для фото. Скруглила нижние углы, чтоб не мохрились когда буду вставлять раскладушку под мостик. Размеры можете понять по клеткам ). Если у вас не нашлось длинной полосы, это вовсе не значит, что надо резать новый лист картона. Можно взять два или три небольших кусочка и так же вложить их под мостик.

Эту раскладушку можно конечно оставить как есть, но у нас же полно обрезков красивой бумаги, так что все пускаем в дело.
Нарезала прямоугольников, будут подложками для маленьких фото
На две стороны приклеила по две подложки, а внутри решила оставить место для фото побольше. Но столько скрапбумаги в обрезках нет, поэтому режу еще два прямоугольника такого же размера и разрезаю их пополам


Дальше прикидываю как лучше будет смотреться. Так
Или так
Оставлю последний вариант))
Вот и все, вкладываю эту раскладушку на свое законное место и любуюсь результатом
Мне нравится! Я считаю, что больше ничего тут украшать не буду, поэтому смело вклеиваю странички в альбом
Обращаю внимание новичков - следите за тем, чтоб объемные украшения размещались на разных уровнях страниц. Чтоб когда разворот будет закрыт, украшения не мешали друг другу
Смотрите как смотрится мой разворот в закрытом виде
Ну а теперь предлагаю сделать вкладыши в наши странички. Размер этих вкладышей должен быть меньше размера самих страниц для свободного входа/выхода )
Складываю пополам лист картона, такого как основа альбома
Обрезаю края, так как такой размер не входит в карман. Скругляю углы дыроколом угла
Получилась раскладушка
Готовим столько раскладушек, сколько карманов в страничках у нас заготовлено. Вставляем все по своим местам и любуемся результатом.
Обращаю ваше внимание на ширину этого вкладыша - если вы не холите, чтоб эта раскладушка была видна, то ширина ее должна быть уже самой страницы. Но в таком случае рекомендую приклеить петельку из ленты или бумажный кружок, иначе говоря нужно предусмотреть язычок, за который можно будет легко достать вкладыш. Я сделала его пошире.
Ну и покажу другой свой альбом, который та же творю в рамках этого СП. Обрезки поспокойнее, и альбом выходит тоже спокойнее ))
1 разворот. Полоски не резала, а рвала. Просто широкие полосы рвала и получилось две полосы с одним рваным краем.

В планах было настрочить цветов и по подложкам пройтись зигзазом... Но машинка отказалась участвовать в этом проекте после первого цветка. Так что планы изменились, декор буду клеить вместе с фото, машинку покупать новую!
2 разворот. Прямоугольники тоже рвала.

И вот знаете, резать намного легче, чем рвать (оказалось). И если в полосках рванье смотрится интересно, то в этом не очень вышло, но раз начала рвать, то весь альбом уж будет рваным.. Но больше так делать не буду. Либо резать весь альбом, либо если рвать, то весь альбом делать в полоску.

А теперь небольшой опрос - у меня есть бонусный разворот с очень интересным приемом использования обрезков. Если все не против, то давайте растянем наш проект на неделю больше, то есть предлагаю добавить еще один этап. Или просто покажу фото готового разворота на финишном этапе без описания.  Пишите в комментариях.
И напоминаю, ваши развороты жду до 26 февраля включительно.



17 комментариев:

  1. Утром встала, занлянула в бложик, а там созрел 2 этап-здорово! Все понятно. Пошла думать- что делать!

    ОтветитьУдалить
  2. Ждала утро с нетерпением, что же будет дальше. А дальше ещё интересней. Обожаю шестиугольники, так здорово получилось. Пойду обдумывать свою идею.

    ОтветитьУдалить
  3. Как классно! Прям бумажный печворк какой-то) Спасибо за идеи!)
    я "за" бонусный этап, надеюсь обрезков хватит)

    ОтветитьУдалить
  4. Все интереснее и интереснее получается! Я тоже ЗА бонусный этап!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И я За)
    Хм... Пойду посмотрю, из чего же делать...

    ОтветитьУдалить
  6. Ну тогда быть еще одному этапу! Кто сделал заготовку на три разворота по моему примеру, покажу как добавить еще один разворот. После 3 разворота будет 4 этап - Бонусный, обложка пойдет 5 этапом.

    ОтветитьУдалить
  7. Мадина, а у меня вопрос возник, фон из сборных одинаковых элементов должен быть на обоих страничках? или можно на одной фон из треугольников, а на второй, например, ими карман украсить, а фон сделать из сплошного обрезка прямоугольником?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задание этапа в использовании обрезков одной формы (размеры могут быть разными). Если Вы задумали на второй страничке обрезки использовать только на кармане, значит условие соблюдено! Уже нетерпится посмотреть )

      Удалить
    2. Ну, у меня маленький формат, так что всё скромно) Спасибо за ответ!

      Удалить
  8. Не могу добавиться в линки, кажется они закрылись в 12 дня, а не ночи. Мадина, скажи, это специально в воспитательных целях, чтобы добавлялись заранее, а не в последний день?)))
    моя ссылка на разворот по 2 этапу:
    http://hadesh-art.blogspot.ru/2017/02/2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безобразие какое))). Конечно это не специально, не дружу я с линками , поэтому не правильно включила. Сейчас попробую все исправить.

      Удалить
  9. 2 этап https://vk.com/id262797859?w=wall262797859_119%2Fall

    ОтветитьУдалить
  10. Участники :
    1 - Ольга http://olgadostovalova.blogspot.ru/2017/02/2.html
    2 - Наталья http://bauerskrap.blogspot.ru/2017/02/2_22.html
    3 - Нина http://skrapidetisovmestimi.blogspot.ru/2017/02/2.html
    4 - Наталья https://vk.com/id262797859?w=wall262797859_119%2Fall
    5 - Света https://vk.com/id114682036?w=wall114682036_837
    6 - Наталья http://hadesh-art.blogspot.ru/2017/02/2.html

    ОтветитьУдалить