воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Альбом первого года жизни девочки

Всем привет! Дождалась пару лучиков солнца и нащелкала фото с альбомом, который сотворился в подарок девочке. Это моя первая большая работа после долгого перерыва в скрапе, видимо поэтому я сильно накосячила с этим альбомом. Как могла исправила, но некоторые промахи скрыть не удалось. Дальше много фото)
Обложка мягкая
 Переплет с нуля из бумаги для пастели


Первый разворот про рождение и первый месяц. Подложки в альбоме белые, из той же бумаги, что и переплет. Конвертик для бирочки, закрывается на магнит, так же как и большинство раскладушек альбома.
Дочка помогала фотографировать, поэтому ее ручка попала в кадр )).
 В раскладушке, которая закрывается на магнит, прячется карточка для записей. Она вертикальная, а подложки горизонтальные, поэтому пришлось прятать таким образом.




 Второй разворот про 2 и 3 месяца. Слева в откидной части страницы карман, куда вставляется раскладушка для нескольких фото и записей. Справа карман и тоже раскладушка.




 Третий разворот для 4 и 5 месяцев девочки. И вот тут мой первый косяк - я не правильно вклеила карточки для записей, но обнаружила это слишком поздно ((. Поэтому слева - 5 месяцев, справа - 4 месяца. Надеюсь мама дочи простит мне это.


 Четвертый разворот вместил в себя подложки для фото 6 и 7 месяцев.
 На левой странице две горизонтальные раскладушки на 5 фото каждая, которые фиксируются карточкой для записи магнитами. Карточка просто снимается полностью, магниты прячутся под фото.

 Справа в откидной части страницы так же карман для большой раскладушки.

 Еще один разворот... который я вклеила, когда альбом лежал вверх ногами. Так случается, когда на коленках сидит гиперактивный ребенок, в скайпе сообщения с работы и тд и тп.. После такого никогда не буду совмещать все вместе, дождусь когда все уснут - старшие дети, младшая, коллеги по работе )))....
 Предполагалось, что карточки для записи достижений за месяц будут вкладываться в карман в откидной части страницы, но, поскольку карман оказался вверх ногами, пришлось выкручиваться )) Карточку приклеила, оставив под ней кармашек для раскладушки под фото.

 Заметили часть лошадки вверх ногами? Так и не придумала чем ее спрятать. Остальной рисунок спрятался под тканевым скотчем в цветочек и пирамидкой)
 Тут голубой скотч пошире и почти все спрятал ) Раскладушка для одного фото 10х15 и четырех фото 10х10. Вообще формат 10х10 самый удачный, на мой взгляд. Не надо волноваться как размещать подложку - горизонтально или вертикально. И с выбором фото проблем нет, практически любое фото можно обрезать, ведь главный объект занимает центр фото, по бокам можно обрезать без потери содержания.

 Этот разворот тоже с откидной частью страницы, но без кармана. Справа водопад под большое количество фото.




 Последний разворот про годик и первый день рождения.
 Обе подложки раскладушки, чтоб уместить побольше фото.
 Тут большая раскладушка под 7 фото 10х15
 А в кармане книжка со страницами для записей первых слов, заметки про зубки, для первых отпечатков ладошки и ножки, первого рисунка и тд
Итого, альбом вмещает больше 100 фото, что по большому счету тоже мало, так как первый год мы обычно очень много снимаем ребенка, а решить какие фото сохранить в альбоме, а от каких отказаться, согласитесь, очень трудно.

Сейчас у меня в работе альбом первого года жизни моей дочи. Постараюсь уместить еще больше фото в него )

Комментариев нет:

Отправить комментарий