вторник, 11 сентября 2012 г.

Скрапшопинг по тайски!

Всем доброго времени!
Вернулась из отпуска из Таиланда и решила поделиться с Вами своими впечатлениями о скраповом шопинге в Бангкоке и в Паттайе.

Еще перед поездкой я выписала себе все магазинчики, в которых можно купить товары для рукоделия (во всяком случае все, что нашла в отзывах и постах туристов), но не все эти точки я нашла..
Мы отдыхали в Паттайе, но зная, что в Бангкоке есть чудо-места с морем скраптоваров, я собрала семью в охапку и на такси рванула в столицу.

Таксисту объяснили, что нам нужен Сиам Парагон (другие названия центров он не понял), через пару часов мы были на месте.
В самом Сиам Парагон мы совсем ничего не нашли, так как он оказался огромным подобием нашего ГУМа наверное - одни бутики известных брендов, хотя в интернете в нескольких отзывах читала что в нем на этажах есть куча штампов и прочей мелочевки.
На той же улице, метрах в 500 от Сиам Парагона есть ТЦ МВК. Прямо у входа (на 2 этаже) находится магазин 555 Pepper Plus. Фото я не сделала, магазинчик очень маленький, в нем снимать запрещено, а снаружи нереальное количество народу )) В этом магазине я набрала много маленьких конвертиков разных цветов и размеров, заготовок для открыток с разнообразным тиснением и так же разного цвета. Кроме того прихватила там цветочки. Цены на цветы там в принципе такие же как и в Москве, а вот конвертики, открыточки и вся бумага продается на вес - 8-20батт за 10 грамм.

Больше в этом МВК мы ничего не нашли, съели по вкусному десерту из перемолотых замороженных ягод и двинулись в другую сторону от Сиам Парагон (так же метров 500) к Central World.
В этом ТЦ доча нашла магазинчик "Oh, Anime", но ассортимент этого магазинчика не особо ее порадовал - море книжек на тайском (на английском ни одной не нашли) языке и несколько брелочков на анимешную тему..
После аниме-магазина мы рванули в глубь ТЦ и вот он РАЙ!!! Три (!!) этажа под названием "B2S". Я так обрадовалась ему, что даже не сообразила сфотографировать, в следующий раз обязательно это сделаю.
Так вот именно в этом B2S я и закупилась на полную!
Вот фото моих приобретений.



Набрала разных прищепочек, пуговок, декоративных скотчей, деревянных раскрашенных фигурок, фигурных скрепок, мозаику мелкую и большой набор всяких бусин, пуговиц и стекляшек в ведерке.
По возвращению в отель, вечером, я все разложила и поняла, что мало всего взяла, надо было взять всего по несколько экземпляров, чтоб можно было в Москве уже с кем-то делиться-меняться-дариться.. Но, хорошая мысля приходит опосля..
В Паттайе, в 20 минутах езды на тук-туке от нашего отеля есть большой ТЦ "Festival". В нем тоже есть B2S, я надеялась, что там тот же ассортимент и я докуплю все что хотелось, но нет.. Даже рядом с бангкокским не стоял..
Вот что удалось купить

Еще про один магазинчик не могу умолчать - "Pinn shop". Он есть и в Паттайе и в Бангкоке в Central World.

В основном тут продаются товары для тех кто шьет, вяжет и вышивает. Но я прикупила себе тесьму красивую, пуговки разные и наборчики для шитья мягких игрушек (дочка подружкам потом подарить решила).


Будь у меня больше времени на Бангкок, может я еще чего нарыла бы, но на посещение всего трех ТЦ, расположенных рядом у нас ушло 5 часов. В следующую поездку обязательно еще что-нибудь найду )
Если кто-то планирует поездку в Бангкок, рекомендую посетить эти места!
Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу!
И немножко фото Таиланда














3 комментария:

  1. Мадина, спасибо! Так интересно!!! Много ты всего набрала. А довольны мы никогда не бываем. Всё нам мало)))
    Понравился слоненок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, слоненок чудесный ) А по покупкам хочется поискать еще скраповые места по разным странам, надо клич бросить, чтоб делились путешественницы-мастерицы своими находками!

      Удалить
  2. спасибо огромное за ценную инфу, жаль, что я была раньше, чем вы...но в Фестивале тоже были, там набрала вырубок на тему отдых и море )) но правда в то время я и не очень была знакома со скрапом, просто к нему присматривалась. Но много было банановой и ручной бумаги, это я точно помню. Еще раз спасибо, такое милое воспоминание ))

    ОтветитьУдалить